Presage запускает два новых дизайна, вдохновленных лучшими токийскими коктейлями

 Модель SSA361J1 на автоматическом калибре 4R57 с индикатором запаса хода

На выставке Baselworld 2017, коллекция механических часов Presage дополнилась новой линейкой, навеянной очарованием коктейль-бара. Восемь моделей вдохновленных разными коктейлями были приятно встречены по всему миру и прочно закрепились в коллекции Presage. Сегодня, два новых дизайна вошли в коктейльную линейку и мы надеемся, что они также вызовут улыбку на лицах любителей коктейлей по всему миру. Оба дизайна были вдохновлены коктейлями созданными г-ом Хисаши Киши – ведущим барменом STAR BAR, расположенным в районе Гинза (Токио), и победителем чемпионата международной ассоциации барменов (IBA). Ключом к успешному дизайну является превосходная обработка циферблатов, на каждый из которых наносится 7 слоев глянцевого покрытия. Столь кропотливый процесс позволяет добиться глубины и насыщенного оттенка для текстурированных и рельефных циферблатов, что позволяет им полностью выразить точный вид коктейля сквозь прозрачное стекло бокала.

 

Коктейль Starlight вдохновлен тайной и сиянием ночного неба.

Дизайн новых часов отражает тайну и сияние ночного неба. Преобладающий оттенок циферблата - насыщенный синий, оживленный светом звездного неба, распространяющимся из центра, этот эффект можно так же сравнить с пузырьками в коктейле, отражающими свет в бокале. Как говорит г-н Киши: «Секрет эффекта звездного сияния – это пузырьки. Я встряхиваю коктейльный шейкер специальным способом, который я называю «Infinity Shake», чтобы добавить в коктейль как можно больше пузырьков воздуха, которые блестят в стекле бокала, создавая ощущение звездного свечения в ночном небе».

 

Коктейль Sakura Fubuki передает красоту опадающих лепестков сакуры под весенним бризом.

Модель SRPC03 на автоматическом калибре 4R35 с тремя стрелками и указателем даты.

Любовь японцев к цветению сакуры хорошо известна во всем мире. Они в полной мере наслаждаются каждым этапом жизни этого прекрасного дерева, но больше всего последним и самым красивым моментом, когда сакура готова сбросить свое одеяние из лепестков.

Это завораживающее время цветения сакуры выражено как в деликатном дизайне циферблата нежно-розового оттенка, так и в коктейле г-на Киши. Он говорит: «Мне нравится аромат этого коктейля. Резкий вкус джина великолепно совмещается с богатством сладкого саке, а солодовый рис плавает на поверхности, словно опавшие лепестки сакуры под весенним бризом.»